标准分享网
当前位置: 首页 > 行业标准 > 其他标准

纳米技术石墨烯材料表面含氧官能团的定量分析化学滴定法

时间:2020-01-02 分类: 行业标准 > 其他标准 > 发布: 资料分享网
适用范围:
本标准规定了化学滴定法定量分析石墨烯粉体材料表面含氧官能团含量的方法概要、试剂、仪器、测量步骤、结果计算与表示和测试报告。
本标准适用于石墨烯粉体材料的测定,石墨烯材料表面羧基、内酯基、酚羟基和羰基的的检测限分别为0.015 mmol/g、0.037 mmol/g、0.014 mmol/g、0.072 mmol/g。
本标准不适用于磺化改性的石墨烯材料。其他炭材料的含氧官能团含量定量分析,可参考本标准进行。
基本信息
标准号:GB/T 38114-2019
标准名称:纳米技术石墨烯材料表面含氧官能团的定量分析化学滴定法
英文名称:Nanotechnologies—Quantitative analysis of the surface oxygen functional groups on graphene materials—Chemical titration method
标准状态:即将实施
发布日期:2019-10-18
实施日期:2020-09-01
出版语种:中文简体

下载地址