标准分享网
当前位置: 首页 > 行业标准 > 其他标准

最新标准镀锌板

时间:2020-03-04 分类: 行业标准 > 其他标准 > 发布: 资料分享网

镀锌钢板是一种表面有一层锌的钢板。镀锌是一种经济有效的防锈方法,世界上大约一半的锌生产都是在这个过程中生产的。

根据生产和加工方法,可分为以下几类:

1热浸镀锌钢板。将薄钢板浸入熔化的锌槽中

使其表面附着在一层锌板上。目前,主要采用连续镀锌工艺,即轧制钢板在熔池中连续浸没,制成镀锌钢板。

(2)合金化镀锌钢板。这种钢板也是用热浸镀的方法制造的,但在槽后立即加热到500℃左右形成锌和铁合金薄膜,这种镀锌钢板具有良好的镀层致密性和可焊性。

(3)电镀镀锌钢板。这种电镀镀锌钢板具有良好的可加工性,但镀层薄,耐蚀性不如热镀锌钢板。

(4)单面和双面差动镀锌钢板。单面镀锌钢板,即仅在镀锌产品的一侧。它在焊接、涂装、防锈处理、加工等方面比双面镀锌钢板具有更好的适应性。

为了克服无镀层锌的缺点,另一侧有一种涂有薄锌的镀锌板,即双面差动镀锌板。

5合金、复合镀锌钢板。它由锌和铝、铅、锌等其他金属制成合金甚至复合电镀钢板,这种钢板不仅具有优良的防锈性能,而且具有良好的镀层性能。

除上述五种外,还有彩色镀锌钢板、印刷镀锌板、PVC叠层镀锌钢板等。但目前最常用的是热镀锌钢板。

主要生产厂和进口国:

(1)国内主要生产厂:武钢、鞍钢、宝钢黄石、中国冶金衡通、首钢、攀钢、邯钢、马钢、福建开京等。

(2)国外主要生产国是日本、德国、俄罗斯、法国、韩国等。


下载地址