标准分享网
当前位置: 首页 > 行业标准 > 其他标准

塑料 热塑性聚酯/酯和聚醚/酯模塑和挤塑弹性体 第1部分:命名系统和分类基础

时间:2020-01-07 分类: 行业标准 > 其他标准 > 发布: 资料分享网
适用范围:
GB/T 38273的本部分规定了热塑性聚酯/酯和聚醚/酯弹性体的命名系统,该命名系统可作为确定产品规格的基础。
不同种类热塑性聚酯/酯和聚醚/酯弹性体用以下性能的不同等级来区分:
a)硬度;
b)熔融温度;
c)拉伸/弯曲弹性模量。
关于应用、加工方法、重要特性、添加剂、色度、填充与增强材料的信息也和命名或分类有关。
本部分适用于所有热塑性聚酯/酯和聚醚/酯弹性体。适用于以粉状、颗粒状或片状等形态直接使用的和由着色剂、添加剂、填料等改性或者未改性的材料。
本部分不意味着命名相同的材料必定具有相同的性能。本部分不提供用于说明特定用途和/或特定加工方法的材料所需的工程数据、性能数据和加工条件的数据。需要时,有必要依据本标准第2部分中规定的验证方法确定这些附加性能。
为了说明某种热塑性塑料的特殊用途或保证加工的重现性,可在字符组5中给出附加要求(见4.1)
基本信息
标准号:GB/T 38273.1-2019
标准名称:塑料 热塑性聚酯/酯和聚醚/酯模塑和挤塑弹性体 第1部分:命名系统和分类基础
英文名称:Plastics—Thermoplastic polyester/ester and polyether/ester elastomers for moulding and extrusion—Part 1:Designation system and basis for specification
标准状态:即将实施
发布日期:2019-12-10
实施日期:2020-11-01
出版语种:中文简体

下载地址