标准分享网
当前位置: 首页 > 行业标准 > 其他标准

硫化橡胶或热塑性橡胶 压缩应力松弛的测定 第2部分:循环温度下试验

时间:2020-01-07 分类: 行业标准 > 其他标准 > 发布: 资料分享网
适用范围:
GB/T 1685的本部分规定了用于测定硫化橡胶或热塑性橡胶在循环温度下压缩到并保持在一恒定应变状态下压缩作用力降低的两种方法。
方法A:试验温度在高温和低温间定期间隔交变,高温阶段评价橡胶材料的耐老化性能,低温阶段可以评价橡胶材料的密封性能。
方法B:试验温度在高温和低温间连续交变,以使橡胶材料内部产生热应力。
压缩作用力通过连续测量系统来测定。
试样应为圆柱状和环状两种类型。不同形状和尺寸的试样,所得结果不同,只有相同形状和尺寸的试样,其试验结果可以进行比较。
环状试样特别适用于液体环境中应力松弛的测定。
基本信息
标准号:GB/T 1685.2-2019
标准名称:硫化橡胶或热塑性橡胶 压缩应力松弛的测定 第2部分:循环温度下试验
英文名称:Rubber,vulcanized or thermoplastic—Determination of stress relaxation in compression—Part 2:Testing with temperature cycling
标准状态:即将实施
发布日期:2019-12-10
实施日期:2020-11-01
出版语种:中文简体

下载地址