标准分享网
当前位置: 首页 > 行业标准 > 其他标准

地面数字电视接收机

时间:2020-02-14 分类: 行业标准 > 其他标准 > 发布: 资料分享网

AVS(数字音视频编解码技术标准)拥有自己的知识产权,已成为我国地面数字电视接收机和地面数字电视接收机的内置视频解码标准。据了解,"地面数字电视接收机通用规范"和"地面数字电视接收机通用规范"国家标准规定,从标准实施之日起,地面数字电视终端产品应支持GB/T 20090。2(即AVS标准)或GB/T 17975。2(即MPEG-2标准)。标准发布一年后,应支持AVS标准。自本标准出台之日起,各生产企业可根据具体情况自由选择AVS或MPEG-2等标准,但在发布一年后,必须支持AVS标准。鉴于所有数字电视必须具备地面无线电视接收功能,这意味着中国市场用户在一年内销售和购买的所有电视机都将内置AVS功能,而已经拥有电视接收数字地面电视的家庭购买的接收器(通常称为机顶盒)也将具有AVS功能。


下载地址