标准分享网
当前位置: 首页 > > 标准资讯

国家发展改革委工业司召开2005年行业标准项目计划协调会

时间:2011-10-28 分类: > 标准资讯 > 发布: 资料分享网

    为做好2005年行业标准项目计划的审查和协调工作,保证行业标准立项的合理性,解决行业间标准的重复、交叉、矛盾问题,国家发展改革委工业司于2005年3月18日在北京召开了行业标准项目计划协调会。国家发展改革委工业司熊必琳副司长、彭会军处长、盛喜军调研员、环资司余微调研员、经贸司张军调研员及有关行业协会、联合会、集团公司、计划单列标准化技术委员会负责行业标准化工作的同志40余人参加了会议。

会议由国家发展改革委工业司彭会军处长主持,熊必琳副司长发表了讲话。熊司长着重介绍了我国当前宏观经济形势及政府工作的主要任务,并强调了行业标准化工作在贯彻落实科学发展观,走新型工业化道路,从根本上解决经济增长方式转变问题中应发挥的重要作用,提出了行业标准项目计划的协调原则及今年行业标准化工作重点任务。环资司余微调研员和经贸司张军调研员也分别就如何做好节能、节水、环保、清洁生产标准和流通领域的标准发表了意见。

   

彭会军处长通报了2005年行业标准项目计划申报总体情况。在彭处长主持下,各单位汇报了本行业标准项目计划编制情况,并就行业标准间重复和交叉项目展开了交流和协调。此次协调会共发现重复和交叉项目178项,部分项目现场得到了协调解决,其他问题将在会后由行业之间协商解决。

2005年有十八个行业共申报行业标准项目计划1519项,其中产品方面的标准1409项,工程建设标准96项,标准样品14项;制定832项,修订687项;采用国际标准和国外先进标准314项。

计划协调会前,各行业申报的标准项目计划已在《标准网》上,广泛征求各方面意见。

 

二00五年三月二十一日


下载地址

标准资讯