标准分享网
当前位置: 首页 > > 标准资讯

王凤清视察CQC强调 抓管理 重质量 铸品牌 谋发展

时间:2011-10-25 分类: > 标准资讯 > 发布: 资料分享网

    2005年1月6日,元旦假期刚过,国家认监委王凤清主任便率领委领导班子和部门负责人来到中国质量认证中心(CQC)现场办公,在听取CQC主任李怀林及相关处室负责人关于产品认证、体系认证、分支机构建设和管理、人事改革、财务管理、海外发展的工作汇报后,对2005年的发展提出了新的要求。

    王凤清主任首先对CQC两年来的工作给予了高度的评价,她说,经过多年建设,CQC作为民族认证机构的品牌价值是不容怀疑的;通过 CQC等机构的努力,促进了我国强制性产品认证制度顺利实施;CQC通过各项认证工作的开展,提升了企业管理水平和整体素质;在工作中形成了有战斗力、影响力的领导班子;扩大了我国认证机构的国际影响。在谈到认证认可形势面临的新形势和任务时,王凤清主任站在促进国民经济和社会发展的高度,深入分析了国际国内认证形势和发展状况,对今年和今后一个时期认证机构的发展寄予了更高的期望,对CQC工作明确提出了新的要求。她要求CQC广大干部职工要以"三个代表"重要思想为指导,认证落实党的十六大、中央经济工作会议提出的战略目标,按照中央和国务院的统一部署,抓管理、重质量、铸品牌、谋发展。要争取在管理体制上有所突破,进一步加强人才队伍建设,加快实验室建设步伐,强化品牌建设力度,深化海外发展战略,争取早日具备与国外认证机构抗衡的实力,并发展成为国际上知名的品牌认证机构。

    李怀林主任表示,CQC一定会在今后的工作中,积极进取、开拓创新、团结协作,抓质量,扩影响,拓市场,为促进国民经济健康发展发挥更大作用。

    国家认监委常务副主任孙大伟、副主任梁杰、程方、刘卓慧等领导同志共同听取了CQC的工作汇报


下载地址

标准资讯