标准分享网
当前位置: 首页 > > 标准资讯

以启动核准工作为动力全力推进煤矿安全质量标准化工作

时间:2011-10-25 分类: > 标准资讯 > 发布: 资料分享网

    1月11日,2004年度煤矿安全质量标准化公司(局)核准工作启动会在徐州召开。这次会议全面总结2004年以来煤矿安全质量标准化工作情况,分析了煤矿系统安全生产面临的形势;围绕强化煤矿安全质量标准化这一主题,研究布署今后一段时间加强煤矿安全质量标准化的措施,促进全国煤矿安全生产形势的稳定好转。会上江苏省徐州市人民政府李福全市长致欢迎辞,国家安全生产监督管理局副局长赵铁锤到会并讲话。
   
    赵铁锤指出,尽管全国煤矿安全质量标准化工作取得了积极进展,但是各地区发展不平衡,工作还有很多不足,存在着以下突出问题:一是一些煤矿企业对煤矿安全质量标准化工作的重要性和必要性认识不足,缺乏开展煤矿安全质量标准化工作的自觉性;二是个别地区煤矿安全质量标准化工作进展缓慢,与先进地区相比差距较大;三是部分地区尚未实行新标准或降低标准;四是随着全国煤电供求矛盾加剧,部分地区煤矿超能力和违章生产现象频繁发生,矿井通风、瓦斯、排水、巷道维修等问题日益突出,安全生产不利因素增多,安全质量标准化工作难度进一步加大。
   
    赵铁锤提出,要以这次大会为动力,全力推进煤矿安全质量标准化工作,着力改善煤矿的整体环境,扭转煤矿的脏、乱、差和不安全形象。一、加强宣传教育,切实提高煤矿企业对安全质量标准化工作的认识。二、建立健全安全质量标准化工作制度,落实各级岗位责任制。三,建立激励约束机制,完善安全质量考核,充分调动广大干部职工的积极性。四,依靠科技进步,推动安全质量标准化工作上水平、上档次。五、加大安全投入,提高企业本质安全水平。六、加强领导,加快工作步伐。
   
    最后他指出,各单位、各地区要抓住有利时机,以强烈的事业心和责任感,扎扎实实地抓好安全质量标准化工作,开创煤矿安全生产工作新局面,为促进全国安全生产形势的进一步好转做出应有的贡献。
   
    会上江苏煤矿安全监察局局长杨增夫、山东煤炭工业局副局长卜昌森、大屯煤电集团公司董市长刘雨忠、江苏天能集团董市长李乃钊、山东枣庄煤业公司副总经理白观修先后发言。国家局有关安全生产监察专员、煤矿监察一司有关人员、核准专家组成员、徐州市政府及有关部门、江苏煤监局、山东煤监局、山东煤炭工业局、中煤能源集团公司、枣庄矿业集团、江苏省煤矿企业主要负责人参加了会议。会议由国家局煤矿监察一司副司长宋元明主持。 
   


下载地址

标准资讯