标准分享网
当前位置: 首页 > 机械标准 > 过滤器标准

高效空调过滤器

时间:2020-03-04 分类: 机械标准 > 过滤器标准 > 发布: 资料分享网

当过滤器内灰尘过多,阻力过大时,通过过滤器的空气流量会减少,或者过滤器会被部分穿透。因此,当滤波器的电阻增大到指定值时,滤波器将被丢弃。

空气过滤器是空调净化系统的核心设备。空气滤清器对空气的阻力随粉尘积聚量的增加而增大。当过滤器内灰尘过多,阻力过大时,通过过滤器的空气流量会减少,或者过滤器会被部分穿透。因此,当滤波器的电阻增大到指定值时,滤波器将被丢弃。因此,要使用过滤器,必须掌握适当的使用周期。当过滤器没有损坏时,使用寿命通常由电阻决定。

过滤器的使用寿命不仅取决于其自身的优缺点,如过滤材料、过滤面积、结构设计、初始阻力等,还取决于空气中的粉尘浓度、实际使用的风量、最终阻力的设置等因素。

为了掌握合适的使用周期,有必要了解阻力的变化。首先,必须理解以下定义:

1。额定初始阻力:指过滤器样品、过滤器特性曲线或过滤器在额定风量下的试验报告所提供的初始阻力。

2。设计初始阻力:在系统设计风量下,过滤阻力(由空调系统设计师提供)。三。运行初期阻力:系统运行初期,若无压力测量仪表,则设计风量下的阻力只能取运行初期的阻力(实际运行风量不能完全等于设计风量);

运行期间,定期检查过滤器的电阻是否超过初始电阻(每个过滤段应配备电阻监测装置),以确定何时更换过滤器的电阻。


下载地址