标准分享网
当前位置: 首页 > 建筑标准 > 混凝土标准

混凝土搅拌运输车

时间:2020-02-17 分类: 建筑标准 > 混凝土标准 > 发布: 资料分享网

混凝土搅拌车(简称搅拌车)是一种特殊的运输车,用于运输现拌混凝土用于建筑施工;由于其形状,它也常被称为田间蜗牛车。该卡车装有一个圆柱形搅拌车,用以运输混合混凝土,并在运输过程中始终保持搅拌机转动,以确保所载混凝土不会凝固。混凝土运输后,通常用水冲洗混凝土,以防止硬化混凝土占据空间。

混凝土搅拌车由一个汽车底盘和一个特殊的混凝土搅拌和运输设备组成。我国生产的混凝土搅拌车底盘大多采用整车厂家提供的第二类通用底盘。其专用机构主要包括拔力器、搅拌器前后支座、减速器、液压系统、搅拌器、控制机构、清洗系统等。其工作原理是通过力装置去除汽车底盘的动力,驱动液压系统的变量泵,将机械能转化为定量马达,电机驱动减速器,减速器驱动搅拌装置搅拌混凝土。


下载地址