标准分享网
当前位置: 首页 > 建筑标准 > 混凝土标准

最新标准沥青混凝土

时间:2020-03-02 分类: 建筑标准 > 混凝土标准 > 发布: 资料分享网

沥青混凝土(沥青混凝土),俗称沥青混凝土。它是由一定的级配、碎石或碎石、石屑或砂石、矿粉等组成的矿物材料,在严格的控制条件下掺加一定比例的道路沥青材料。

沥青混凝土可根据使用的粘结剂分为石油沥青和煤焦油沥青两类。一些国家或地区也使用或混合天然沥青。

根据所用骨料的种类,可分为砾石、砾石、砂石和矿渣,其中以砾石最为常见。根据混合料的最大粒径,可分为粗颗粒(小于35≤40 mm)、中等颗粒(小于20≤25 mm)、细颗粒(小于10≤15 mm)、砂粒(小于5≤7 mm)等。

根据矿物材料的级配,可分为密级配、半开级配和开式级配。开级配混合料又称沥青碎石。其中,热拌热铺密级配砾石混合料具有耐久性好、强度高、整体性好等特点,是应用最广泛的先进沥青路面的代表材料。


下载地址