标准分享网
当前位置: 首页 > 建筑标准 > 地方其它

岩土工程勘察规范

时间:2020-02-17 分类: 建筑标准 > 地方其它 > 发布: 资料分享网

岩土工程勘察规范"本规范是根据建设部编制标准第号的要求于1994年颁布的"岩土工程勘察规范"的修订。244.1994年颁布的"岩土工程勘察守则"是对建设部1994年颁布的"岩土工程勘察准则"的修订。在修订过程中,建设部总编综合调查研究设计院与有关调查、设计、科研、教学单位组成了一个汇编小组,广泛征求意见,编制全国重点修订。

工程建设技术约束机制的总体情况,不仅要有完善的工程建设标准体系,而且要有可行的技术约束机制,保证建设工程的质量。为了规范建筑市场,世界上所有经济发达的国家和地区都采用了技术法规与技术标准相结合的管理体制,实施了一套完整的建筑技术约束机制。建筑技术约束体系由建筑技术规范和建筑技术标准两部分组成:技术法规是强制性的。规定与公共生活财产安全、个人健康、环境保护和公共利益有关的技术要求,考虑提高社会经济效益,在工程建设工作中严格执行。不执行技术法规违法的,依照有关规定处罚。技术标准作为技术法规的辅助文件,并被推荐,允许承包商和承包商在合同中自愿采用和商定。


下载地址