标准分享网
当前位置: 首页 > 建筑标准 > 地方其它

最新标准E0级环保标准

时间:2020-03-03 分类: 建筑标准 > 地方其它 > 发布: 资料分享网

GB/T1497-1988人造板及其制品甲醛释放量限制

中密度纤维板、高密度纤维板、刨花板、定向刨花板的甲醛限值:可直接用于室内单板人造板(包括浸渍纸层压板、实木复合地板、竹地板、浸渍塑料薄膜单板木基板等)甲醛限量小于或等于0.12mg/m3或小于或等于甲醛。

本标准中甲醛的限量指标与发达国家同类产品相同,其中中密度板和刨花板的甲醛排放限值及其检测方法与欧盟标准相似。

内墙涂料中游离甲醛限值小于或等于0.1g/kg,本标准中游离甲醛指数的测定主要依据验证试验结果,选用国内市场上19种合成树脂乳液内墙涂料(即乳胶漆),游离甲醛指数为0.1g·kg~(-1),样品合格率为89.5%。

溶剂胶粘剂中甲醛的限值:橡胶胶粘剂为0.5g/kg,聚氨酯胶粘剂和其他胶粘剂中不应检测到甲醛;

水基胶粘剂中甲醛的限值:甲醛、聚醋酸乙烯酯胶粘剂和橡胶胶粘剂均小于或等于1g·kg-1。聚氨酯胶粘剂中不应检测到甲醛,其他胶粘剂的甲醛含量小于或等于1g/kg。

 


下载地址