标准分享网
当前位置: 首页 > 建筑标准 > 地方其它

企业安全生产标准化基本规范

时间:2020-03-03 分类: 建筑标准 > 地方其它 > 发布: 资料分享网

国家安全监督管理局副局长孙华山指出,国家安全监督局相继开展了煤矿、危险化学品、烟花爆竹安全生产标准化活动,有效地提高了企业安全生产管理水平。但是,不同行业的安全标准化要求各不相同,因此有必要对各行业开展的安全生产标准化工作的形式要求、基本内容、评价方法等方面作出一致的规定。同时,为了调动企业的积极性和主动性,结合企业安全工作的共同特点,制定安全生产操作标准也是必要的。

据报道,"基本规范"采用国际规划、实施、检验、改进、动态循环的现代安全管理模式。通过企业自我检查、自我修正、自我改进的动态循环管理模式,可以更好地促进企业安全绩效的持续提高和安全生产长效机制的建立。基本法"总结了煤矿安全生产标准、危险化学品、烟花爆竹安全标准的一般内容,提出了企业安全生产管理的共同基本要求,既适应了各行业安全生产的发展,又避免了自身的制度状况。


下载地址