标准分享网
当前位置: 首页 > 建筑标准 > 地方其它

国标过滤器

时间:2020-02-13 分类: 建筑标准 > 地方其它 > 发布: 资料分享网

国标过滤器是输送介质管道上不可缺少的设备,通常安装在减压阀、减压阀、定水位阀等设备的进口端,以消除介质中的杂质,保护阀门和设备的正常使用。当液体进入带有一定尺寸滤网的滤筒时,其杂质被堵塞,干净的滤液从过滤器出口排出。当需要清洗时,只要取出可拆卸的滤芯,经处理后即可重新安装,使用维护十分方便。

中文名国标过滤器外文名GB filter定 位产品产 自中国目录1 国标过滤器2 试验台过滤器▪ 简介▪ 原则3 液压系统过滤器▪ 简介▪ 种类国标过滤器编辑分类按照过滤介质分为:1.空气过滤器使受到污染的空气被洁净到生产、生活所需要的状态,也就是使空气达到一定的洁净度。

过滤器

过滤器2.液体过滤器使受到污染的液体被洁净到生产、生活所需要的状态,也就是使液体达到一定的洁净度。3.网络过滤器通过设置来阻挡垃圾信息,使出现在电脑屏幕上的信息尽量符合要求。同吸收的原理将不同颜色的光线分离4.光线过滤器把一些不需要的光线吸收掉。按照安装方式:吸油过滤器回油过滤器管路过滤器按照性能分为:管路过滤器双筒过滤器高压过滤器上面说的应该是网式过滤器,其实过滤器还有很多种,譬如叠片过滤器、砂滤器、碳滤器等等,主要原理都是利用过滤介质的孔径截留比介质孔径更小的物质,当然有的过滤介质还具有吸附等特殊效果。大多过滤器反洗也没有那么麻烦,只要用清水从过滤出水的一端导入逆向反冲洗过滤器中的介质就可以达到很好反洗效果。

试验台过滤器编辑

简介用于过滤器性能实验台上面,这种试验台在试验前都要对系统严格净化,因此试验系统和为试验系统服务的污染注入系统都需配有过滤器,这中过滤器和被试验的过滤器是两回事儿,它的精度要求,污物容纳量要求要比被试验的过滤器精度高,为区别同一试验系统中的两类过滤器,这种过滤器称为试验台过滤器,被试验的过滤器称为被试过滤器。

原则过滤器选型的一般原则:1、进出口通径:原则上过滤器的进出口通径不应小于相配套的泵的进口通径,一般与进口管路口径一致。2、公称压力:按照过滤管路可能出现的最高压力确定过滤器的压力等级。3、孔目数的选择:主要考虑需拦截的杂质粒径,依据介质流程工艺要求而定。各种规格丝网可拦截的粒径尺寸查下表“滤网规格”。4、过滤器材质:过滤器的材质一般选择与所连接的工艺管道材质相同,对于不同的服役条件可考虑选择铸铁、碳钢、低合金钢或不锈钢材质的过滤器。5、过滤器阻力损失计算水用过滤器,在一般计算额定流速下,压力损失为0.52~1.2kpa

液压系统过滤器编辑

简介油器按其过滤精度(滤去杂质的颗粒大小)的不同,有粗过滤器、普通过滤器、精密过滤器和特精过滤器四种,它们分别能滤去大于100μm、10~100μm、5~10μm和1~5μm大小的杂质。选用滤油器时,要考虑下列几点:(1)过滤精度应满足预定要求。(2)能在较长时间内保持足够的通流能力。(3)滤心具有足够的强度,不因液压的作用而损坏。(4)滤心抗腐蚀性能好,能在规定的温度下持久地工作。(5)滤心清洗或更换简便。因此,滤油器应根据液压系统的技术要求,按过滤精度、通流能力、工作压力、油液粘度、工作温度等条件选定其型号。

种类2.安装滤油器在液压系统中的安装位置通常有以下几种:(1)要装在泵的吸油口处:泵的吸油路上一般都安装有表面型滤油器,目的是滤去较大的杂质微粒以保护液压泵,此外滤油器的过滤能力应为泵流量的两倍以上,压力损失小于0.02MPa。(2)安装在泵的出口油路上:此处安装滤油器的目的是用来滤除可能侵入阀类等元件的污染物。其过滤精度应为10~15μm,且能承受油路上的工作压力和冲击压力,压力降应小于0.35MPa。同时应安装安全阀以防滤油器堵塞。(3)安装在系统的回油路上:这种安装起间接过滤作用。一般与过滤器并连安装一背压阀,当过滤器堵塞达到一定压力值时,背压阀打开。(4)安装在系统分支油路上。(5)单独过滤系统:大型液压系统可专设一液压泵和滤油器组成独立过滤回路。液压系统中除了整个系统所需的滤油器外,还常常在一些重要元件(如伺服阀、精密节流阀等)的前面单独安装一个专用的精滤油器来确保它们的正常工作。


下载地址