标准分享网
当前位置: 首页 > 建筑标准 > 地方其它

泡沫混凝土保温板

时间:2020-02-14 分类: 建筑标准 > 地方其它 > 发布: 资料分享网

防火泡沫混凝土保温板是一种轻质保温、耐久性好、燃烧性能达到A级、低碳环保、节能、浪费等。根据公安部和住宅建设部"民用建筑外墙保温体系和外墙装饰防火暂行条例"(2009)46和公安部关于确定民用建筑外墙保温材料消防监督管理有关要求的通知,适用于外墙保温及防火隔离带,满足外墙外墙保温市场消防安全的迫切需要。经过多年的研究和开发,该技术已逐渐成熟。随着建筑防火水平的提高,该产品将逐步推广应用,成为未来建筑保温的主导产品之一。

泡沫混凝土保温板是根据国家"民用建筑外墙外保温体系和外墙装饰暂行规定"提出的一种泡沫混凝土保温板。其基本原理是利用水泥的不燃烧和混凝土中大量的密闭孔来达到防火、轻质、保温的效果。泡沫混凝土防火板是一种水泥基轻质多孔无机泡沫混凝土防火板,由泡沫与水泥混合配制而成。其燃烧性能为A1级,可用于建筑外墙保温带、外墙保温等。


下载地址