可读人群:从事数控加工的技术人员、程序员、工程师和管理人员,以及大学和职业技术学院的数控专业教师和学生。

标准分享网
当前位置: 首页 > 建筑标准 > 地方其它

数控编程高级应用教程

时间:2020-02-14 分类: 建筑标准 > 地方其它 > 发布: 资料分享网

数控编程高级应用教程"(基于德国标准)是化工出版社于2015年10月出版的一本书,作者是赵占峰和战国西乐。

可读人群:从事数控加工的技术人员、程序员、工程师和管理人员,以及大学和职业技术学院的数控专业教师和学生。

赵占峰、詹翔的"数控编程高级应用课程(基于德国标准)"具有以下特点。

1.德国数控标准采用DIN 66025,广泛应用于整个欧盟国家,作者受广东省教育厅委托对该标准进行了深入研究。

2.以图表和工程的形式阐述了德国DIN 66025标准的内涵,结合高职院校广泛使用的FANUC数控系统,介绍了近年来德国数控技术职业教育的成功经验,并以编程比较的形式进行了详细阐述。

3.本书以工程的形式解释了数控车铣复合编程和数控铣削3/2轴编程,并将PAL NC编程与SINUMERIK和FANUC NC编程进行了比较,以便于读者掌握和转换。

4.这本书是我国第一套解释德国数控编程标准的专业书籍。


下载地址