标准分享网
当前位置: 首页 > 机械标准 > 紧固件标准

最新国家标准锁紧螺母

时间:2020-02-14 分类: 机械标准 > 紧固件标准 > 发布: 资料分享网

锁紧螺母是机械等工业中广泛使用的一种螺母,其工作原理是利用螺母与螺栓之间的摩擦力自动锁紧,但在动载荷作用下,这种自锁的可靠性会降低。在一些重要的场合,我们将采取一些防松措施来保证螺母锁紧的可靠性。

1。其他名称:根母,防松螺母,纳粹。2.用途:锁紧电线、外接头或其他管件。螺母的工作原理是利用螺母与螺栓之间的摩擦力来锁定自己。然而,在动载作用下,这种自锁的可靠性会降低.在一些重要场合,我们将采取一些防松措施,以确保螺母锁紧的可靠性。锁紧螺母是防止松动的措施之一。锁紧螺母的防松效果主要取决于螺母与螺栓啮合螺纹之间的相互作用。提高啮合螺纹间的相互作用力的途径有很多,如螺母的结构改进、尼龙螺母的尼龙粗糙度、螺纹的表面处理等。


下载地址